As turmas após consolidadas desaparecem do Portal do Docente?

Esse é o comportamento normal do sistema, quando o docente consolida uma turma a mesma só irá aparecer se o mesmo consultar a turma através do caso de uso: SIGAA → PORTAL DO DOCENTE → ENSINO → TURMAS → CONSULTAR TURMAS.

Nesse caso de uso o servidor poderá visualizar a turma assim como informações referente a turma virtual.